Descrição
MAKER’S MARK BOURBON WHISKY
O Maker’s Mark é um bourbon produzido em pequenas quantidades na cidade de Loretto, Kentucky, foi lançado em 1954. O prédio da destilaria foi tombado como local histórico no ano de 1980 e hoje é bastante visitado por turistas e apreciadores de uísque.
Maker’s Mark é considerado um bourbon pouco usual por não conter centeio na sua mistura de grãos (mashbill), no seu lugar é utilizado trigo, juntamente com milho e cevada maltada. Passa por volta de 6 anos maturando em barris novos de carvalho e é uma das poucas destilarias que faz rodízio dos barris nos seus armazéns: as altas temperaturas das partes superiores do prédio aceleram a maturação, por isso os barris são mantidos no alto por volta de 3 anos e depois são movidos para os andares mais baixos dos galpões. Isso é feito para que todos tenham passado pelas mesmas condições durante a maturação, garantindo a consistência e qualidade do bourbon.
O Maker’s Mark, assim como a maioria dos whiskies americanos, não possui idade definida, sendo retirado dos barris quando o provador oficial permitir. Ao final do processo de engarrafamento é posto o distintivo selo da marca: o lacre com cera vermelha. Esse processo é feito a mão até hoje, o que faz com que cada garrafa seja ligeiramente diferente da outra, tornando-as únicas.
As notas de prova do Maker’s Mark são marcadas pelos aromas e sabores de carvalho, baunilha e caramelo. Trata-se de um bourbon suave e ligeiramente doce, ideal para ser apreciado puro ou em coquetéis.
País – Estados Unidos
Região – Kentucky
Tipo – Bourbon
Idade – NAS (no age statement) pela lei americana no mínimo 3 anos
Graduação alcoólica – 45% ABV
Litragem – 750ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.