Descrição
JÄGERMEISTER
Jagermeister é uma bebida produzida a partir da infusão de 56 ervas, raízes, frutas e especiarias em álcool neutro, com o objetivo de extrair seus sabores e aromas. Não é oficialmente definido em nenhuma categoria, mas há quem categorize o Jägermeister como um kräuterlikör, algo como licor de ervas, em alemão.
A receita do Jagermeister foi originalmente criada em 1935 na cidade alemã de Wolfenbüttel, por Curt Mast, como uma bebida comemorativa para seu grupo de amigos caçadores. A logo foi criada inspirada no conto de São Hubertus: outrora um caçador selvagem, Hubertus teve uma visão de um poderoso cervo carregando uma cruz brilhante entre seus chifres. A visão o transformou, e Hubertus passou a defender com maior respeito a natureza, tornando-se conhecido como o santo padroeiro dos caçadores. Curt Mast achou que essa história poderosa era uma combinação perfeita para seu elixir e adotou o emblema do cervo em homenagem ao verdadeiro “Caçador Mestre” (Jägermeister, em alemão).
Alguns dos 56 ingredientes do Jagermeister conhecidos são casca de laranja e limão, alcaçuz, anis, açafrão, gengibre, zimbro e ginseng, enquanto o restante é mantido em segredo.
Todos os ingredientes são moídos e submersos em álcool neutro durante dois a três dias. Depois, essa mistura é filtrada e o líquido posto em grandes tonéis de carvalho por cerca de um ano, é aqui que todos os aromas e sabores dos botânicos se fundem. Finalmente, açúcar, caramelo e água são adicionados e o Jäger está pronto para ser engarrafado e comercializado.
O modo de consumo ideal é puro, em pequenos copos, bem gelado (recomenda-se servir direto do congelador). Também é muito apreciado acompanhando uma cerveja ou até mesmo como ingrediente em coquetéis.
País – Alemanha
Classificação – Licor de ervas
A base de – Álcool neutro, ervas, especiarias e açúcar
Graduação alcoólica – 35%ABV
Litragem – 700ml
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