Descrição
CARLOS I BRANDY DE JEREZ
De sabor único, elaborado na Espanha, o Brandy de Jerez Solera Gran Reserva é envelhecido durante quatro anos em tonéis de carvalho americano que anteriormente foram utilizados para a elaboração de vinhos Jerez (as barricas têm, em média, 60 anos). O processo de elaboração é artesanal e inclui destilação em alambiques de cobre.
O brandy é um destilado com uma gradução alcóolica entre 36º e 45º, obtido através da destilação de vinho e posteriormente envelhecido em barris de carvalho. O Brandy de Jerez se diferencia dos outros brandies por características organolépticas próprias e únicas, as quais são resultado de seu tradicional sistema de elaboração, as características dos barris de madeira em que envelhecem, e, naturalmente, das características climáticas da região de Jerez.
Além disso, para receber a denominação de Brandy de Jerez, a bebida deve seguir três regras ditadas pelo Conselho Regulador de Brandy de Jerez: ser obrigatoriamente destilada dentro da região que compreende as cidades Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria e Sanlucar de Barrameda, ser envelhecida em barris de carvalho americano utilizados anteriormente na maturação de vinho de jerez e deve utilizar o sistema de envelhecimento chamado solera.
O Brandy de Jerez Carlos I possui coloração âmbar profunda, com reflexos dourados. Os aromas são intensos, com destaque para baunilha e cacau. Em boca, é persistente, equilibrado e complexo.
País de origem – Espanha
Região – Jerez
Classificação – Brandy
A base de – Destilado de vinho
Idade – NAS (No Age Statement) – Sem indicação de idade
Graduação alcoólica – 40% abv
Litragem – 700ml
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