Descrição
ROKU GIN
O Roku é um gin produzido no Japão pela Suntory, lançado em 2017. Em japonês Roku se traduz como o número seis, em referência aos seis botânicos típicos japoneses utilizados em sua receita. Esses botânicos também simbolizam as quatro estações do ano: Folhas e flores de cerejeira (sakura) para a primavera, chás senchea e gyokuro para o verão, pimenta sansho para o outono e casca de yuzu para o inverno. A receita leva mais oito botânicos tradicionais, como o zimbro, cascas de laranja, limão, coentro e canela.
Como é feito
O ROKU é produzido no “Liquor Atelier” da Suntory, destilaria artesanal localizada na região de Osaka. O Atelier possui quatro tipos distintos de alambiques e, em um processo exclusivo da ROKU, os botânicos são destilados separadamente de acordo com cada característica dos botânicos para extrair o melhor sabor e manter suas características individuais.
Por exemplo, o aroma delicado da flor de cerejeira é extraído por destilação a vácuo em alambiques de inox, enquanto o sabor profundo do yuzu é obtido pela destilação em alambiques de cobre. O sabor complexo, mas harmonioso de ROKU é o resultado da sensibilidade japonesa única capturada na mistura dos extratos cuidadosamente elaborados dos 14 ingredientes botânicos.
Notas de Prova
Aromas florais e doces provenientes das flores de cerejeiras e chá verde, além de um toque cítrico e de canela. O sabor é complexo e harmonioso, com notas cítricas e amargas, laranja, limão, coentro, canela e nuances florais. Final picante e marcante.
A Suntory
A Torii Shoten Store, a antecessora da Suntory, foi inaugurada em 1899 como resultado do sonho do jovem Shinjiro Torii, que aos 20 anos queria “criar Espíritos Japoneses originais de que todo o mundo possa desfrutar, exclusivamente feitos da natureza do Japão e por seu povo.” Shinjiro superou inúmeras dificuldades para tornar seu sonho realidade, criando vinho, uísque e conhaque, e lançando o Hermes Gin – o primeiro gin Suntory – em 1936. Shinjiro e seus sucessores continuaram a trabalhar duro na construção de um conhecimento profundo da destilação de álcool. A criação e o aperfeiçoamento do ROKU são baseados em mais de 100 anos de experiência. ROKU é o resultado de uma história de mais de um século de sonhos.
País – Japão
Classificação – Gin
A base de – Alcoól neutro e ervas, raízes e especiarias.
Graduação alcoólica – 43%ABV
Litragem – 700ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.