Descrição
Gin Hendrick’s
O Hendrick’s Gin foi lançado em 2001 e é produzido na Escócia pela destilaria Girvan. É destilado de forma artesanal, em pequenos lotes de 500 litros.
O método de elaboração do Hendrick’s é bastante peculiar. A receita leva onze botânicos aromáticos, dentre os quais estão camomila, sementes de alcaravia, cascas de laranja e limão, entre outros. A destilação é dividida em dois alambiques de cobre, um lote é destilado em um alambique tradicional, onde os botânicos são macerados diretamente no álcool neutro e posteriormente destilado, esse processo produz um gin mais pesado, com sabores mais fortes e presentes. Outro lote é produzido em um alambique estilo Carter-head, onde os botânicos são postos em uma cesta perfurada no topo do alambique, sendo extraído os óleos essenciais através de infusão a vapor, por esse método, o gin produzido possui caráter mais delicado e suave, com os sutis aromas florais se destacando.
Após a destilação, os dois são misturados e passam por uma nova infusão em pétalas de rosas e pepino, o que garante o distintivo sabor do Hendrick’s.
Notas de prova
O perfume das rosas pode ser sentido claramente em um primeiro momento, logo seguido pelo aroma de zimbro e coentro. Em boca, é a vez do pepino aparecer, além de notas terrosas, florais e apimentadas. Não é um gin com aromas e sabores intensos, o trunfo do Hendrick’s é sua sutil complexidade e camadas de sabores.
Ficha técnica:
País: Inglaterra
Classificação: Gin
Graduação alcoólica: 44% abv
Litragem: 750ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.