Descrição
TEQUILA EL JIMADOR BLANCO
A tequila El Jimador é produzida pela renomanda destilaria Herradura, fundada em 1870 por Félix López na cidade de Amatitán, na região de Jalisco, México. A destilaria Herradura continuou por 125 anos sendo controlada pela mesma família, até ser vendida para a norte-americana Brown-Forman (proprietária da Jack Daniel’s) em 2000. O nome faz alusão às ferraduras de cavalos, considerado pelo povo mexicano como objeto que traz boa sorte.
Mesmo após a aquisição pela Brown-Forman, a destilaria continuou no mesmo local e produzindo da mesma forma tradicional e centenária. As piñas de agave (a El Jimador é produzida 100% de agave-azul) são colhidas pelos jimadores e cozidas em fornos de barro antes de serem moídas para a extração de seu suco e posterior fermentação, a qual ocorre de maneira natural, com leveduras selvagens.
Os jimadores que emprestam o nome a tequila são os trabalhadores responsáveis pela colheita do agave, são eles que decidem quando a planta está madura o suficiente.
A El Jimador Blanco, após dupla destilação, é engarrafa imediatamente, isso garante que os aromas frescos do agave sejam mantidos. Os aromas são de toranja, pimenta branca e herbáceo característico do agave. No paladar, os aromas se transformam em sabores, com toques cítricos da toraja e limão, além de um leve picante. O final é curto e suave, deixando um gosto cítrico e apimentado.
País – México
Classificação – Tequila
A base de – Agave Azul
Graduação alcoólica – 38% abv
Litragem – 750ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.