Descrição
TEQUILA HERRADURA AÑEJO
Fundada em 1870 por Félix López na cidade de Amatitán, na região de Jalisco, a destilaria Herradura continuou por 125 anos sendo controlada pela mesma família, até ser vendida para a norte-americana Brown-Forman (proprietária da Jack Daniel’s) em 2000. O nome faz alusão às ferraduras de cavalos, considerado pelo povo mexicano como objeto que traz boa sorte.
Mesmo após a aquisição pela Brown-Forman, a destilaria continuou no mesmo local e produzindo da mesma forma tradicional e centenária. As piñas de agave (a Herradura utiliza 100% agave-azul) são colhidas pelos jimadores e cozidas em fornos de barro antes de serem moídas para a extração de seu suco e posterior fermentação, a qual ocorre de maneira natural, com leveduras selvagens.
Lançada em 1962, a Herradura Añejo, após a destilação, matura em barris de carvalho branco americano, construídos na tanoaria própria da empresa, por 25 meses, mais que o dobro do que é requerido por lei para ser considerada da categoria ‘añejo’. Esse processo garante a tequila sua coloração âmbar profunda e seu caráter complexo e apimentado.
A Herradura Añejo possui aromas intensos de agave, chocolate, abacaxi e cerejas secas, além de notas de baunilha e carvalho. No paladar, é uma tequila encorpada e a riqueza de aromas aparece no sabor, com a adição de toques de canela e caramelo. O final é longo e persistente, com sutis toques minerais e terrosos.
País – México
Classificação – Tequila
A base de – Agave Azul
Graduação alcoólica – 40%abv
Litragem – 750ml
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