Descrição
RUM ANGOSTURA 1919
A House of Angostura é uma companhia sediada em Trinidade e Tobago famosa pela produção de Bitters aromáticos de mesmo nome. Além dos bitters, a empresa caribenha se destaca na produção de rum, contando com uma vasta linha da bebida.
O rum Angostura 1919 é nomeado dessa forma em referência a um incêndio ocorrido na destilaria onde grande parte dos barris utilizados no envelhecimento de rum foram destruídos. A excessão ficou por conta de barris datados de 1919, os quais foram engarrafados e se tornaram icônicos.
Hoje, o Angostura 1919 é elaborado a partir da fermentação do melaço de cana-de-açúcar, a qual se estende por até 72 horas, antes de ser destilado em destiladores contínuos de coluna. Após, o destilado matura por no mínimo oito anos em barris de carvalho americano de primeiro uso, antes utilizados no envelhecimento de bourbon.
Notas de prova:
Rico e complexos aromas de baunilha, carvalho tostado, frutas cristalizadas e especiarias. Notas de canela também podem ser sentidas no palato, o final do rum é aveludado, adocicado e levemente picante.
País – Trindade e Tobago
Classificação – Rum
Graduação alcoólica – 40% abv
Litragem – 750ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.