Descrição
JIM BEAM RYE
O Jim Beam Rye é um whiskey americano de centeio, lançado pela destilaria em encontro a alta demanda por esse tipo de uísque devido a renascença da coquetelaria. Os primeiros uísques a serem produzidos nos EUA eram de centeio, pendendo para o Bourbon somente após o período de proibição de venda de álcool no país.
O processo de produção do Jim Beam Rye é a mesma dos bourbons tradicionais do Kentucky. A diferença fica por conta da mistura de grãos utilizados, sendo obrigatoriamente no mínimo 51% de centeio, o restante podendo ser outros grãos, como milho, cevada e trigo. Os grãos são moídos e cozidos para liberar os açúcares necessários para a fermentação, a qual é feita à partir de uma cepa de levedura cultivada desde a criação da marca Jim Beam, no ano de 1933. Após fermentado, o líquido é destilado em colunas de destilação contínua para aumentar o teor alcoólico. Finalmente, o recém destilado transparente, chamado white dog, é posto em barris de carvalho americano novos e tostados por dentro onde matura por tempo não divulgado pela destilaria (mínimo dois anos).
Notas de prova
O Jim Bem Rye é marcado por notas apimentadas, normais desse tipo de uísque. Aromas de baunilha, cravo e canela também aparecem. Em boca, tem corpo médio, as notas de especiarias aparecem, juntamente com um leve adocicado dos grãos, o final é apimentado.
País – Estados Unidos
Marca – Jim Beam
Tipo – Rye Whiskey
Idade – NAS (no age statement) – Sem indicação de idade
Graduação alcoólica – 40% abv
Litragem – 700ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.